Гранит

Эту тему я немного раскрывала на выступлении в Сколково: гранит — природный материал с бесконечно отрицательной энергетикой с точки зрения геобиологии.

Это значит, что биополе человека сжимается при контакте с ним, а при контакте длительном — больше уже не расширяется.

Про радиоактивное излучение гранита, по моему опыту, люди часто знают. Гранит — магматическая порода, и в его составе в микроколичествах присутствуют природные радиоактивные элементы: уран, торий и продукт их распада — радий. При распаде радия выделяется радиоактивный газ радон. Радон является газом без цвета и запаха. Вдыхание его и продуктов его распада является второй по значимости причиной рака легких после курения. Частицы оседают в легких и облучают ткани, что может привести к повреждению ДНК клеток. Современная наука говорит о том, что уровень радиации от гранита очень низок.

Однако опасность возникает при плохой вентиляции в помещении, где сосредоточено большое количество гранита (например, целая кухня или ванная), и газ может накапливаться.

Выдержка из обратной связи слушателя моей лекции в Сколково:

«С гранитом с тобой не совсем согласен, Москва тоже вся живет в граните. Что такое бетонная стена — это гранитный щебень ( щебень-перемолотый гранит) и клей что склеивает гранит — это цемент. В Териберке, там немеренное количество гранита, есть большие камни и живая энергетика у них.«

Как раз после Сколково я улетела в Индию, и в Махабалипураме собственноручно измерила все вариации: и храмы, высеченные в гранитных скалах, и природные гранитные валуны. Сильная отрицательная реакция — от валунов. А храмовые постройки нейтрализуют это излучение (тем не менее поля не положительные).

На курсе VG нам рассказывали о таком феномене: во Вторую Мировую войну были пыточные из гранита (стены, пол, потолок из гранита), в них заключенные сходили с ума и погибали за 24 часа. В книге автора метода VG д-ра Прабата Поддара приводятся похожие данные: только речь идет о древних римлянах и чистом кварце.

Кроме этого, д-р Прабат пишет о своем личном опыте:

«Требовался волонтер для эксперимента и демонстрации, я смело вышел вперед, не осознавая, во что ввязываюсь. Мистер Куннен объяснял нам энергию материалов, и как некоторые из них имеют врожденное негативное излучение, вредное для тела, такое как у гранита, который имеет очень высокое содержание кварца и, в свою очередь, оказывает ужасное влияние на ограничение потока крови в сосудах нашего тела. Чтобы продемонстрировать это, меня попросили снять обувь и встать на маленькую плиту гранита, которая была там. Я весело стоял на граните с широкой улыбкой на лице. Но вскоре улыбка исчезла с лиц других вокруг меня, когда они увидели, как ногти на моих пальцах теряют кровь и медленно меняют цвет с розовых на синие. Они были в шоке. Они сказали, что кровь уходит так быстро, что даже мое лицо становится тусклого, серого оттенка. Мистер Куннен, к счастью, попросил меня ступить в сторону, и в течение нескольких минут кровь вернулась к лицу и к пальцам, восстанавливая их первоначальные цвета.»

На себе такой опыт я не ставила. Верю на 100%. Если вы поставите человека на гранит голыми ногами — расскажите. Только человека нужно брать «тонкокожего». Человека, который заблокировал чувства в связи с болью от каких-то жизненных событий, брать бесполезно. Блоки в чувствах переходят в блоки тела, и оно перестает работать как инструмент тонкого восприятия явлений. Тем не менее негативные факторы продолжают влиять на тело.

Опасность для человека, с которой наука согласна: пыль. Этот фактор касается в первую очередь рабочих, которые режут и шлифуют камень, но может затронуть и жильцов во время ремонта. При вдыхании пыли кристаллического кремнезема развивается неизлечимое заболевание легких — силикоз. Пыль оседает в легких, вызывая фиброз (рубцевание) и необратимо снижая их функцию. У людей с чувствительными дыхательными путями или астмой даже кратковременное воздействие пыли может вызвать раздражение, кашель и одышку.

Есть такая междисциплинарная научная область, которая изучает взаимосвязь между человеком и его физическим окружением (как природным, так и созданным руками человека) — психология окружающей среды (Environmental Psychology). Она опирается на данные психологии, социологии, архитектуры, градостроительства, географии и экологии. В рамках этой дисциплины можно выделить еще 3 отрицательных фактора:

  • Гранит — камень физически холодный на ощупь. В интерьере, где много холодных поверхностей (гранит, стекло, металл), некоторые люди могут подсознательно чувствовать дискомфорт, недостаток «уюта» и тепла.
  • Гранит часто ассоциируется с монументальностью, официальностью (памятники, административные здания). В домашней обстановке это может создавать слишком строгую, формальную атмосферу, что не способствует расслаблению.
  • Массы тяжелого камня в жилом пространстве могут «давить» психологически.

Какая альтернатива граниту? Известковые породы. Гранитный щебень в строительстве лучше заменить на известковый. Мрамор — вообще идеальный вариант с точки зрения энергетики и для ландшафта, и для интерьера, но есть нюансы, о которых лучше рассказать отдельно.

Известковые породы не такие прочные? Да. И натуральное дерево гниет. Зато ваша жизнь будет качественнее и длиннее.